Евросоюз назвал меморандум Эрдогана и Сарраджа не соответствующим морскому праву

Евросоюз прокомментировал отношения между Эрдоганом и Сарраджем.

Евросоюз назвал меморандум Эрдогана и Сарраджа не соответствующим морскому праву
Источник: wikipedia.org - Brigitte N. Brantley

Председатель Европейского Совета Шарль Мишель сообщила, что подписанный между лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезом Сарраджем меморандум не соответствует морскому праву. Информацию об этом приводит Федеральное агентство новостей.

Как замечает Шарль Мишель, меморандум о взаимопонимании между Триполи и Анкарой не соответствует международному праву и не может считаться действительным.

Напомним, что правительство Турции ратифицировало подписанный с фиктивным ПНС Ливии документ еще в декабре 2019 года. Сам же Эрдоган активно продвигал идею военной помощи боевикам преступного ПНС Ливии, если террористы попросят об этом. В результате Анкара начала отправку турецких военных на помощь боевикам так называемого Правительства национального согласия.

В настоящий момент силами Ливийской национальной армии (ЛНА) под предводительством Халифы Хафтара проводится новый этап контртеррористической операции, включающий освобождение Триполи от боевиков, удерживающих столицу страны.

Новости партнеров