Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

США могли сбить украинский лайнер при охоте на высокопоставленных иранских военных

Крушение украинского лайнера над Ираном могло стать следствием американского просчета.

США могли сбить украинский лайнер при охоте на высокопоставленных иранских военных
США могли сбить украинский лайнер при охоте на высокопоставленных иранских военных / wikipedia.org / Oyoyoy

Украинский Boeing 737 мог быть сбит американским беспилотником, будучи принятым за иранский правительственный самолет. В качестве мотива могут выступить ночные ракетные удары, которые Иран нанес по базам США в Ираке в отместку за убийство своего генерала-лейтенанта Касема Сулеймани в Багдаде. Подробнее версию о том, что крушение пассажирского лайнера – следствие просчета американцев, рассказывает Федеральное агентство новостей.

Издание Live Report приводит слова иранского военного источника в соответствии с которыми Тегеран видит версию о намеренной атаке гражданского судна в качестве основной, и сейчас для нее собираются доказательства. США охотились на иранское руководство, причастное к обстрелам их баз, и могли совершить ошибку из-за нахождения в составе ВВС Ирана гражданских самолетов Boeing.

В 05:45 по московскому времени президент США Дональд Трамп в Twitter пообещал сделать заявление, касающееся произошедшего ночью. Пост был размещен за минуту до крушения Bоeing. Вероятно, он намеревался отчитаться об убийстве крупных иранских военачальников, но все пошло не по плану.

Сомнительная официальная версия


Оба черных ящика уничтоженного лайнера найдены, однако Иран пока не определился, кому он их отдаст на изучение. Быть может, иранское руководство не хочет дискредитировать свою систему ПВО, допустившую в свое небо американский летательный аппарат. Как бы то ни было, официальной причиной крушения в настоящий момент называется техническая неисправность, приведшая к возгоранию двигателя.

И в то же время версия с загоревшимся двигателем критикуется пилотами, сообщающими, что даже если у самолета останется в строю всего один двигатель, то он сможет набрать некоторую высоту, и даже сделать несколько заходов на посадку. Кроме того, при уничтожении одного лишь двигателя передатчик самолета не выключается.

Политолог Владимир Карасев считает, что мир подошел к очередной войне, виновником которой будут являться Соединенные Штаты.

Версия об американском беспилотнике укладывается и в общий курс нынешнего президента США Дональда Трампа, у которого сейчас стоит задача — развязать войну в Иране. Об этом Федеральному агентству новостей рассказал эксперт Владимир Карасев.

«Я не исключаю, что он [украинский самолет] мог быть сбит беспилотником либо американским, либо британским, либо израильским. Трамп ранее анонсировал, что будут бить по военным объектам в Иране», — сообщил Карасев.

Эксперт связывает желание Трампа развязать войну с желанием поднятия своего рейтинга перед предстоящими выборами.

«Американцы могут заявить, что, мол, надо защитить демократию, американских солдат и нанести ряд упреждающих ударов по иранским объектам, прекрасно понимая, что иранцы по силе ответить не смогут в силу того, что американская военная машина более развита в военном плане», — заключил эксперт.

Похожие новости