Силовики Туниса перехватили груз контрабандного оружия из Турции для боевиков ПНС Ливии

Тунисские правоохранительные органы заявили о задержании группы контрабандистов с турецким оружием.

Силовики Туниса перехватили груз контрабандного оружия из Турции для боевиков ПНС Ливии
Источник: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Правоохранительные органы Туниса заявили о перехвате группы контрабандистов с грузом турецкого оружия, предназначенного для террористического так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

Контрабандный груз был перехвачен незадолго до новогодних праздников в тунисском городе Бени Хедаш, расположенном в провинции Маденин. Как сообщили силовики, группа арестованных контрабандистов состояла из пяти человек. Также по информации правоохранителей Туниса, в ночь с 4 на 5 января в Бени Хадаш был задержан автомобиль с еще одним контрабандным грузом, насчитывавшим 35 штурмовых винтовок.

О том, что Турция осуществляет незаконные поставки вооружения террористическому ПНС Ливии в обход эмбарго ООН заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган еще летом прошлого года. Через два дня после выступления президента Турции в арабских СМИ появилась информация о готовящейся очередной поставке оружия террористам ПНС Ливии, оккупировавших Триполи. Отгрузка военной помощи должна была произойти в Мисурате.

Факт незаконных поставок Анкарой оружия террористическому Правительству национального согласия Ливии нашел подтверждение и в документах международных организаций. Так доклад Совбеза ООН гласит, что вооружение доставлялось с 27 мая по 21 июля из Стамбула и Анкары в Мисурату при помощи воздушных перевозок.

Новости партнеров