Трамп получил необходимую долю пиара из конфликта с Ираном после убийства Сулеймани

Ошибочные действия руководства Вашингтона могли привести к серьезному конфликту.

Трамп получил необходимую долю пиара из конфликта с Ираном после убийства Сулеймани
Источник: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Франц Клинцевич прокомментировал iReactor пресс-конференцию президента США Дональда Трампа, в ходе которой он сообщил об отсутствии причин объявления войны Ирану, атаковавшему ночью 8 января американские базы в Ираке.

Подобный «шаг назад» со стороны американского лидера удалось сделать из-за отсутствия жертв среди американцев, по словам Трампа, в результате бомбардировки. Опасения Вашингтона были вызваны жестким ответом Тегерана на целенаправленное убийство американскими военными иранского генерала, командующего иранским спецподразделением «Аль-Кудс» Касема Сулеймани.

Франц Клинцевич подчеркнул, что Трампу удалось не только поднять свой рейтинг на конфликте с Ираном, но и задействовать НАТО в урегулировании ситуации на Ближнем Востоке.

«Долю пиара Трамп получил, и дальше двигаться ничего не будет. Это самая важная новость в году. Последствия конфликта могли стать катастрофой», — добавил член Совфеда.

Клинцевич отметил, что для России эскалация этого конфликта была совершенно не нужна, так как в Иране присутствуют граждане РФ по разным причинам. 

«Мне кажется, это лучший вариант развития событий, который был искусственно создан. Я думаю, что та ошибка, которую приняло руководство США, ликвидируя иранского генерала, могла обернуться более серьезными проблемами», — заключил собеседник издания.

Ранее военный обозреватель сообщил, что при атаке американских баз практически все иранские ракеты достигли цели. 

Новости партнеров