В Крыму планируют запустить международное железнодорожное сообщение
youtube.com  /  Prt Scr / RT на русском

Международное железнодорожное сообщение с Крымом может быть налажено в ближайшие несколько лет. По мосту через Керченский пролив вскоре будут запущены поезда в ряд стран ближайшего зарубежья, например - в Белоруссию, Казахстан и Азербайджан. Об этом рассказало РИА Новости, ссылаясь на заявление вице-премьера крымского правительства, постпреда РК при президенте Российской Федерации Георгия Мурадова.

«Полагаю, что международное железнодорожное сообщение может быть налажено в ближайшие год-два с рядом государств, среди которых Белоруссия, Казахстан и Азербайджан», - отметил Мурадов.

По словам крымского чиновника, решение этого важного для полуострова вопроса будет зависеть от деятельности российских представителей в органах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и СНГ. Он подчеркнул, что прежде всего необходимо показать партнерам выгодность и безопасность железнодорожных перевозок в направлении Крыма.

Ранее сообщалось о том, что президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия железнодорожной части Крымского моста. Для этого глава государства прибыл в Анапу.

Рейтинг@Mail.ru