Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Информационные атаки против РФ щедро спонсируются американским бюджетом – депутат

России необходимо развивать механизмы защиты от западного вмешательства во внутренние дела.

Информационные атаки против РФ щедро спонсируются американским бюджетом – депутат
Источник: duma.gov.ru

Информационные атаки против РФ щедро спонсируются американским бюджетом, о чем изданию «Народные Новости» рассказал депутат Госдумы Евгений Федоров. Созданная осенью 2019 года спецкомиссия под руководством Василия Пискарева по расследованию случаев иностранного вмешательства во внутренние дела РФ установила многочисленные нарушения закона иностранными журналистами, на что было принято решение увеличить штрафы, выдвинуть законопроект о досудебной блокировке сайтов и развивать механизмы защиты.

Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев сообщил, что иностранные СМИ занимались агитацией в день тишины и в сам период голосования, что запрещено законом.

Было принято решение повысить штраф с 30 тысяч рублей, которые являются довольно слабым останавливающим фактором, до нескольких миллионов или «даже до 4% от годового дохода этого СМИ».

Не обошлось и без профилактических мер, таких как досудебная блокировка Интернет-ресурсов, занимающихся политическими «тренингами», ведь этот контент потенциально распространяется на миллионы пользователей, тем самым представляя угрозу для государства.

«Мы предлагаем установить ответственность для участников зарубежных тренингов по подготовке организаторов незаконных акций и обучения сопротивлению силам правопорядка», — пояснил тогда Пискарев. 

Евгений Федоров в свою очередь констатирует, что США и участники НАТО отличаются привычкой вмешиваться во внутренние дела прочих стран для решения своих собственных проблем. Для защиты от этого необходимо укреплять барьеры.

«У нас в стране вакуум идеологии, и его заполняют определенные идеологические институты. И это не только СМИ, но и различные тренинги. На этих тренингах прокачивают нашу элиту и интеллигенцию на «вредные ценности», которые подрывают особенности нашей государственности», — подчеркнул Федоров.

Новости партнеров