Эксперт назвал диверсией крушение украинского Боинга-737 в Тегеране

Эксперт прокомментировал крушение Боинга-737 близ Тегерана.

Эксперт назвал диверсией крушение украинского Боинга-737 в Тегеране
Источник: Global Look Press - Ahmad Halabisaz / Xinhua

Пассажирский лайнер «Международных Авиалиний Украины» Боинг-737 вчера разбился почти сразу после взлета из аэропорта Тегерана. Официально рассматривается версия технической исправности, однако она может быть не случайной, считает доцент РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев.

Утром 8 января пассажирский Боинг-737 разбился спустя несколько минут после вылета из аэропорта им. Имама Хомейни. В результате авиакатастрофы все пассажиры и экипаж воздушного судна погибли. По имеющимся данным, на борту самолета были украинцы, иранцы и канадцы.

Согласно официальной версии иранской стороны, причиной крушения воздушного судна стала техническая неисправность, а именно возгорание одного из двигателей почти сразу после взлета. Тем не менее, сейчас набирает популярность и версия того, что пассажирский самолет мог быть сбит беспилотником США MQ-1 Predator. По информации иранского источника, подобное воздушное судно было зафиксировано системами слежения. Причиной же нападения на пассажирский самолет могло послужить желание ответить на ракетный удар Ирана по военным базам США в Ираке.

Согласно информации Live Report, ссылающегося на информацию военного источника из Ирана, США изначально планировали уничтожить самолет с членами правительства Ирана, которые ответственны за атаки на военные объекты Штатов на Ближнем Востоке. Однако из-за ошибки сбили гражданский самолет.

Доцент РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев считает важным рассмотреть несколько иную версию трагедии, обратив внимание на саму техническую неисправность. По мнению эксперта, она могла быть далеко не случайной.

По словам эксперта, для того, чтобы «уронить» самолет и устроить трагедию не обязательно его атаковать чем-то, вполне легко ввести техническую неисправность внутри машины.

«То, что там озвучивают официально о перегревшемся двигателе, который загорелся, не исключено, что в силовую установку могли быть специально внесены изменения или повреждения. Кто именно и как это повреждение сделал, необходимо рассматривать более подробно и исходя из фактов.

Следует посмотреть на внутреннюю причину трагедии внимательнее, ведь мало ли какая западная страна могла устроить подобную диверсию, чтобы выдать все это за несчастный случай».

Как замечает Перенджиев, подобные случае далеко не редкость, особенно в последние десятилетия.

«Падения самолетов без следов террористических актов, но с наличием подобных подозрений не редкость. В пример можно привести «случайное» падение самолета, на котором оказались иранские ученые физики-ядерщики. Проведение подобных спецопераций исключать нельзя, особенно если узнать точные списки тех, кто был на борту. Не исключено, что среди них были какие-то важные люди. Известно, что западные спецслужбы научились делать диверсии, когда наносятся какие-то повреждения в двигатель самолета, в результате чего происходит потом падение».

Новости партнеров