Страны Ближнего Востока устали от лжи США и гонят американские войска со своих территорий

Жизнь стран на Ближнем Востоке станет лучше, когда США покинут их территории, считает эксперт.

Страны Ближнего Востока устали от лжи США и гонят американские войска со своих территорий
Источник: - pixabay.com - Defence-Imagery

Военный эксперт Виктор Литовкин рассказал, почему страны Ближнего Востока стремятся избавиться от присутствия американской армии на своих территориях. В первую очередь США не дают государствам вернуться к нормальной жизни и самостоятельно решать свои внутренние проблемы. Подробнее об этом пишет «Экономика сегодня».

Уже три ближневосточные державы (Сирия, Иран и Ирак) потребовали, чтобы Штаты вывели своих военных с их территорий. Как считает эксперт, это вполне закономерное требование. США вводили свои войска в Сирию и Ирак, заявляя, что планируют вести здесь антитеррористическую операцию. Однако теперь видно, что это был не более, чем масштабный фарс, придуманный Вашингтоном. Проникая на Ближний Восток, Штаты руками различных террористических бандформирований вели свою политику в регионе.

«Этими методами они пытались свергнуть законное сирийское правительство, держали в напряжении политические элиты Ирака, активно спекулировали курдской проблемой в регионе и продолжают это делать. Их интересы затронули Иорданию, Ливию, Тунис и многие другие страны региона. То есть изначально введение войск США и их союзников не было оправдано борьбой с терроризмом или другими благими целями», – заявил Литовкин.

Как отметил Литовкин, убив иранского генерала Касема Сулеймани, США спровоцировали всплеск антиамериканских настроений в ближневосточном регионе. Напомним, что Тегеран уже отреагировал на действия Вашингтона, напав на базы Штатов в Ираке. В ответ на это США грозятся Ирану новыми санкциями.

Новости партнеров