Москва и Каир скоординировали позиции по поводу обстановки в Ливии

Замглавы МИД РФ обсудил с послом Египта в Москве ситуацию в Ливии.

Москва и Каир скоординировали позиции по поводу обстановки в Ливии
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Заместитель главы МИД России Михаил Богданов обсудил с послом Египта в Москве Ихабом Насром актуальные вопросы ближневосточной повестки дня, сделав упор на ситуацию в Ливии. Об этом сообщает ФАН с отсылкой на официальные данные российского ведомства.

«В ходе беседы состоялось доверительное обсуждение актуальных вопросов ближневосточной повестки дня с упором на обстановку в Ливии», – подчеркивается в сообщении российского МИД.

Ранее Каир не раз подчеркивал, что намерен поддерживать действия Ливийской национальной армии, ведущий борьбу с терроризмом в стране. Египет также негативно высказался о соглашениях Турции с боевиками преступного Правительства национального согласия Ливии, которые сейчас удерживают под своей незаконной властью ряд районов Триполи.

Известно, что в состав бандформирований ПНС входят боевики запрещенных в РФ группировок «Аль-Каида»1, ИГИЛ1 и «Братья-мусульмане»1. Весной прошлого года ЛНА сообщила о начале новой фазы операции против террористов с целью освободить от их гнета ливийскую столицу.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров