США, сбив украинский «Боинг», запустили информационную кампанию против Ирана

В этом уверен политолог Олег Левашов.

США, сбив украинский «Боинг», запустили информационную кампанию против Ирана
Источник: НА "Харьков"

Вашингтон запустил информационную кампанию с целью обвинить Иран в крушении украинского Боинга. Так заявил в комментарии для Федерального агентства новостей политолог Олег Левашов.

«Американцы сейчас переводят стрелки путем банальных информационных кампаний в СМИ. Причем видно, что делается это довольно непрофесиионально, и с расчетом на «дружественные» им СМИ, поющие под дудку США», — считает эксперт.

Напомним, что ранее американские СМИ предоставили информацию, что украинский Боинг был якобы сбит средствами противовоздушной обороны Ирана. Вашингтону удалось зафиксировать включение радара и две инфракрасные вспышки, которые могут говорить о «пуске ракет».

Комментируя эту новость, Левашов обратил внимание, что у США сразу же появилась информация, как понадобилось обвинить Иран, а что касается малазийского Боинг-737 – тишина, так как у них есть информация о вине украинской стороны. Эксперт отмечает и тот момент, что проамериканские СМИ публикуют информацию о вине Ирана со ссылкой на данные разных ведомств, однако подробной информации сейчас нет ни у кого.

Пассажирский авиалайнер Боинг-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» потерпел крушение 8 января после вылета из аэропорта Тегерана. Все 168 пассажиров и девять членов экипажа погибли. Большая часть пассажиров самолета были гражданами Канады и Ирана.

Организация гражданской авиации Ирана заявила, что перед крушением один из двигателей самолета загорелся. Судя по траектории самолета, пилоты пытались развернуть его в сторону аэропорта.

 

Новости партнеров