Назван главный мотив уничтожения американцами украинского «Боинга» в Иране

Он связан с убийством иранского генерала Касема Сулеймани.

Назван главный мотив уничтожения американцами украинского «Боинга» в Иране
Источник: Prt Scr youtube.com - 112 Украина

Военный эксперт Алексей Савин в беседе с Федеральным агентством новостей обратил внимание на то, насколько несостоятельна теория США о причастности Ирана к крушению украинского «Боинга». При этом эксперт уверен, что у американских спецслужб есть мотив для уничтожения самолета.

«То, что иранцы могли сбить «Боинг» полнейшая чушь. Банально, им просто не выгодно это делать», - считает Савин.

Военный эксперт подчеркнул, что самолет взлетал с иранской территории, а это означает, что все в Иране были в курсе о том, что это гражданский самолет.  Однако именно у спецслужб США есть причины для устранения самолета. Они могли подумать, что на нем есть члены Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР), который ранее возглавлял генерал Касем Сулеймани, убитый по приказу президента США Дональда Трампа.

«Тем более, что один раз США уже сбивали гражданский иранский борт, «по ошибке» приняв его за истребитель. Кстати, об этом недавно напомнил президент Ирана в Twitter», - подчеркивает Савин.

Самолет «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение после взлета из аэропорта Тегерана. В катастрофе погибли все пассажиры и члены экипажа авиалайнера. По распространенной версии, самолет разбился в результате атаки американских беспилотников.

Новости партнеров