США сбили украинский «Боинг», чтобы атаковать Иран в инфополе

США запустили информационную атаку против Ирана.

США сбили украинский «Боинг», чтобы атаковать Иран в инфополе
Источник: Global Look Press - Rouzbeh Fouladi

США проводят агрессивную информационную войну против Тегерана. В этом уверен член Совета Федерации Игорь Морозов.

В комментарии Федеральному агентству новостей сенатор подчеркнул, что сейчас рано делать выводы о том, кто причастен к этой трагедии. Комиссия, работающая в Тегеране, еще не завершила расследование, а как только картина будет ясна, объявит о результатах.

«А уже если это теракт или сработала чья-то система ПВО, то надо разбираться, кто сделал тот самый выстрел», — заявил парламентарий.

При этом Морозов не отрицает, что крушение украинского «Боинга» и обвинение в нем Ирана  могло быть на руку противникам действующего режима Тегерана. Так, это могла быть целая операция спецслужб США.

Сенатор также прокомментировал сообщения американских СМИ о том, что самолет якобы был сбит иранской системой ПВО. Морозов уверен, что таким образом США проводят информационную войну против Тегерана.

«Это характерная тактика информационной войны, которую проводят американцы против Тегерана», — заключил сенатор.

Самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины» разбился 8 января после вылета из аэропорта Тегерана. В результате катастрофы все пассажиры и члены экипажа погибли. Эксперты сходятся во мнении, что самолет мог быть сбит беспилотником США.

Новости партнеров