Хафтар выступил за инициативу России и Турции по заключению перемирия в Ливии

Прекращение огня должно вступить в силу с воскресенья 12 января.

Хафтар выступил за инициативу России и Турции по заключению перемирия в Ливии
Источник: Федеральное агентство новостей -

Командующий Ливийской национальной армии (ЛНА)  Халифа Хафтар положительно оценил выдвинутую инициативу России и Турции по перемирию  на территории Ливии, сообщает РИА Новости

«Главное командование вооруженных сил ЛНА приветствует инициативу уважаемого президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, направленную на установление мира в Ливии, что является целью и задачей армии», — отметили в сообщении представители ЛНА.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган выступили с единым заявлением по ситуации в Ливии, призвав стороны конфликта прекратить огонь с 00:00 воскресенья 12 января для последующих переговоров.

Ливийская национальная армия проводит антитеррористическую операцию «Аль-Карама» с 2014 года, направленную на освобождение страны от оккупации джихадистов, захвативших часть территории Ливии после революции 2011 года. В апреле 2019 года фельдмаршал Халифа Хафтар объявил о начале ее нового этапа, в ходе которого планируется освободить Триполи и ряд населенных пунктов на северо-западе страны.

Новости партнеров