США разносят дезинформацию в СМИ, пытаясь замести следы после уничтожения «Боинга» в Иране

Украинский лайнер потерпел крушение спустя несколько минут после вылета из международного аэропорта в Тегеране.

США разносят дезинформацию в СМИ, пытаясь замести следы после уничтожения «Боинга» в Иране
Источник: Global Look Press - Rouzbeh Fouladi

Вашингтон намеренно дезинформирует мировую общественность, продвигая в СМИ фейковые версии о крушении украинского «Боинга-737» в Тегеране. Подобные действия Белого дома являются банальной информационной атакой на иранские власти. Об этом в беседе с журналистами Федерального агентства новостей заявил  военный эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков. 

Эксперт отметил, что напряженная обстановка на Ближнем Востоке не позволяет исключать версию теракта или намеренного поражения украинского лайнера. Простаков не исключает, что главным виновником в крушении «Боинга» могут стать именно Штаты, а не иранская сторона. 

«Даже если катастрофа была следствием не американской атаки, а трагического стечения обстоятельств, США будут продолжать с помощью контролируемых ими инфоресурсов поддерживать подозрения в отношении Ирана», - заметил собеседник ФАН.

Напомним, что «Боинг-737» рухнул спустя несколько минут после вылета из международного аэропорта в Тегеране 8 января. Все пассажиры и члены экипажа, которые находились на борту, погибли. По одной из версий, самолет сбил беспилотник ВВС США MQ-1 Predator.

Новости партнеров