Иран попал под информационный удар сбивших украинский «Боинг» американцев

В США забыли о презумпции невиновности.

Иран попал под информационный удар сбивших украинский «Боинг» американцев
Источник: Global Look Press - Rouzbeh Fouladi

Американские СМИ намерены очернить Иран, обвиняя его в крушении украинского «Боинга». В этом уверен специальный корреспондент Федерального агентства новостей Аббас Джума.

Американские СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что Иран может быть причастен к крушению украинского «Боинга».  Аббас Джума не спешит делать скоропалительные выводы и предлагает вспомнить о презумпции невиновности. Также он подчеркнул, что ни Пентагон, ни администрация США еще не делали официальных заявлений по этому вопросу.

«Я не сторонник заявлять о виновниках до конца расследования. Эти занимаются наши западные коллеги, когда они обвиняют те или иные страны в преступлениях до конца расследования», - рассуждает Джума.

Он также задается вопросом, почему все верят, что Иран мог по ошибке сбить самолет, а что это могли сделать США не по ошибки – заявляют только эксперты.

Сторонники «вины» Ирана заявляют, что Тегеран не стал передавать «черные ящики» Boeing. Однако в сложившейся ситуации – это вполне логичный шаг. Джума поясняет, что Boeing – это американская военно-промышленная компания, а у Ирана и США в последнее время очень натянутые отношения, страны находятся практически на пороге войны. Ситуация обострилась после того, как иранский генерал Касем Сулеймани был убит по приказу президента США Дональда Трампа.

«Естественно, я бы тоже не захотел – Соединенные Штаты недавно убили второго человека в стране! По их объектам был открыт огонь! Они фактически в состоянии войны находятся, на пороге войны», - поясняет Джума.

Однако в Иране отмечали, что готовы передать «черные ящики» третьим странам – тем, кто не заинтересован в очернении Ирана, например, Франции или России.

Напомним, что «Боинг-747» компании «Международные авиалинии Украины» потерпел крушение недалеко от аэропорта Тегеран через несколько минут после вылета. Все пассажиры авиалайнера и члены экипажа погибли.

Новости партнеров