Неубедительными вбросами в адрес Ирана США старается отгородиться от трагедии с «Боингом»

Обвинения Вашингтона в адрес Тегерана выглядят слишком натянутыми.

Неубедительными вбросами в адрес Ирана США старается отгородиться от трагедии с «Боингом»
Источник: Global Look Press - Ahmad Halabisaz / Xinhua

Автор колонки Голоса Мордора на Федеральном агентстве новостей прокомментировал крушение самолета «Международных авиалиний Украины» в Иране. Эксперт считает, что США стараются при помощи фейков и европейских партнеров распространить мнение о виновности Тегерана в гибели 176 людей в ходе трагедии.

Очевиден тот факт, что версии причины падения самолета меняются как по нотам. Изначально все утверждали, что виновата «техническая неисправность» авиалайнера. Однако через несколько часов во всем «цивилизованном мире» обвиняют Иран, подчеркивая, что силы ПВО Тегерана непреднамеренно сбили самолет. Впрочем, и эта версия может легко измениться из-за массовых вбросов США.

Стоит отметить, что вся история катастрофы имеет кучу вопросов и странностей. Несостыковки начинаются с отсутствия связи с экипажем и до случайного совпадения с атакой на американские базы в Ираке со стороны Тегерана. Это кажется идеальным моментом для обвинения Ирана, так как в небе полно целей, а ПВО находятся в состоянии повышенной боеготовности. Не стоит забывать и про американский беспилотник, замеченный в районе крушения самолета в ту ночь. 

Из подозрений эксперт выделяет очередные мистические спутниковые данные США, которые, вероятнее всего, никто и не увидит. Также по Сети курсирует видео, к которому имеется множество вопросов. В результате можно сказать, что все вбросы США для очернения репутации Ирана можно назвать излишне натянутыми и неубедительными.

Не стоит забывать, что именно США стали виновником трагедии после убийства иранского генерала Касема Сулеймани, одного из главных людей в стране. Американцы накалили обстановку на Ближнем Востоке до предела, что никогда бы не произошло без присутствия оккупационной армии Белого дома.

Новости партнеров