Представители Ирана призвали США отказаться от распространения слухов о падении «Боинга»

Тегеран выразил готовность принять в расследовании трагедии представителей всех стран, чьи граждане погибли при падении.

Представители Ирана призвали США отказаться от распространения слухов о падении «Боинга»
Источник: Global Look Press - Ahmad Halabisaz / Xinhua

Официальный представитель правительства Ирана Али Рабии обратился к властям США с призывом прекратить активное распространение фейковых новостей относительно авиакатастрофы с украинским «Боингом», сообщает РИА Новости. Тегеран также сообщил о готовности принять участие в расследование катастрофы представителей всех стран, чьи граждане погибли в авиалайнере.

В заявлении отметили, что участие могут принять Иран, на территории которого произошла авиакатастрофа, владелец самолета – Украина, производитель – компания «Боинг», а также производитель авиадвигателей, то есть Франция. 

Президент Ирана распорядился публиковать результаты экспертных проверок как можно более оперативно. 

Напомним, что самолет «Международных авиалиний Украины» разбился практически сразу после взлета из аэропорта в столице Ирана. На борту находились 176 человек, включая экипаж. Никто из присутствующих на авиалайнере не выжил.

Эксперты уверены, что США сейчас стараются скрыть ответственность за сбитый ими «Боинг», переводя войну в информационную сферу.

Новости партнеров