США осознанно решили сбить украинский «Боинг» для последующего обвинения Ирана в трагедии

Трагедия затронула лайнер марионеточного для США государства, чтобы впоследствии Вашингтон контролировал все его высказывания.

США осознанно решили сбить украинский «Боинг» для последующего обвинения Ирана в трагедии
Источник: Global Look Press - Ahmad Halabisaz / Xinhua

Бывший военный летчик Григорий Моисеев назвал Федеральному агентству новостей главные причины, которым следовали власти США, сбивая украинский «Боинг» в Иране. Моисеев уверен, что вся трагедия была хладнокровно рассчитана.

«Сбили именно украинский самолет, поскольку марионеточные украинские власти и силовые ведомства скажут именно то, что нужно США, и обвинят Иран по указке Трампа», – подчеркнул бывший военный летчик.

Украинские следователи, по его словам, вылетевшие из Киева в Иран, определенно проходили обучение у американских специалистов. К тому же сейчас самолетостроение Украины переживает недостаток высококвалифицированных экспертов в этой сфере.

«Все вменяемые спецы давно уже в России или других странах СНГ, а то и Европы. Кто в результате будет расследовать сбитие «Боинга»? СБУ, которая много лет не может найти даже стрелков с Майдана и убийц Олеся Бузины?» – добавил ветеран.

В пример Моисеев привел трагедию 2014 года с малайзийским Boeing, когда украинские представители изо всех сил старались скрыть следы преступления в интересах своих кураторов.

Напомним, что авиалайнер «Международных авиалиний Украины» разбился приблизительно через 6 минут после взлета из аэропорта Тегерана ночью 8 января. На борту находились 176 человек, включая персонал, но живыми из них не остался никто.

Новости партнеров