Малькевич возмутился проведенной безжалостной атаке США по украинскому «Боингу» в Иране

Трагедия привела к гибели всех членов экипажа и пассажиров, находившихся на борту.

Малькевич возмутился проведенной безжалостной атаке США по украинскому «Боингу» в Иране
Источник: Prt Scr youtube.com - Euronews

Глава «Фонда защиты национальных ценностей» Александр Малькевич прокомментировал изданию Nation News ситуацию с крушением лайнера «Международных авиалиний Украины» в Иране. Самолет упал на землю практически сразу после взлета из аэропорта Тегерана, что привело к гибели 176 пассажиров и членов экипажа.

Многие эксперты выражают уверенность в причастности США к трагедии, а абсурдные высказывания американских политиков и чиновников лишь укрепляют это мнение. На данный момент Вашингтон активно продвигает версию, в основе которой виновниками крушения якобы являются именно иранские военные. 

Подобное заявление выглядит особенно циничным на фоне зафиксированного присутствия незадолго до этой трагедии в небе над Тегераном беспилотника MQ-1 Predator, находящегося на вооружении ВС США. Поэтому высказывания Белого дома теперь кажутся лишь жалкой попыткой отвода от себя подозрений в пособничестве падению авиалайнера.

Малькевич напомнил, что аналогичный случай уже имел место в истории Штатов, когда американские военные сбили гражданский иранский лайнер в 1988 году. 

«Это вопиющая история. Военный корабль США находился в территориальных водах Ирана, ему показалось, что к нему летит истребитель. Не запросив никаких сигналов, он сбил гражданский самолет, в результате погибли почти 300 человек. Они себе разрешают все», — отметил эксперт.

 Ранее военный эксперт Алексей Савин назвал основополагающий мотив уничтожения американцами украинского «Боинга» в Иране.

Новости партнеров