США прикрыли свою атаку на «Боинг» масштабной информационной кампанией против Ирана

Вашингтон пытается перевести с себя стрелки из-за причастности к гибели 176 человек на борту авиалайнера.

США прикрыли свою атаку на «Боинг» масштабной информационной кампанией против Ирана
Источник: Global Look Press - Ahmad Halabisaz / Xinhua

Политолог Олег Левашов заявил в беседе с Федеральным агентством новостей, что США активно пытаются перенести всю ответственность за нападение на самолет «Международных авиалиний Украины» с себя на Тегеран. Для этого Штаты активно пользуются поддержкой «дружественных» им СМИ.

Сейчас идет продвижение версии, в которой за крушение авиалайнеры якобы ответственны средства ПВО Ирана. Вашингтон заявляет, что их радарами были обнаружены две инфракрасные вспышки, свидетельствующие о «пусках ракет».

«Американцы сейчас переводят стрелки путем банальных информационных кампаний в СМИ. Причем видно, что делается это довольно непрофессионально, с расчетом на «дружественные» им СМИ, поющие под дудку США»,  — пояснил Левашов.

По словам политолога, проамериканские в ходе обвинений в адрес Ирана ссылаются на ведомства, которые попросту не могут располагать необходимой для этого информацией.

«И вот буквально сейчас Штаты заявили об имеющихся у них данных о «вспышках» и пусках ракет. И тут назревает вопрос: когда надо обвинить Иран, сразу есть информация. Когда надо отмазать Украину по малайзийскому «Боингу», информации нет, потому что у США есть данные о том, что сбила Украина»,  — заключил собеседник издания.

Напомним, что крушение «Боинга» украинских авиалиний 8 января привело к гибели всех 176 человек на борту. По данным организации гражданской авиации Ирана в одном из двигателей авиалайнера произошло возгорание. Среди версий также числится намеренная атака самолета американскими беспилотниками, присутствие которых было зафиксировано над Тегераном незадолго до трагедии.

Новости партнеров