Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Убийство Сулеймани подобно расстрелу незнакомого прохожего, считают в СПЧ

Член СПЧ Екатерина Винокурова обратила внимание, что США убили Касема Сулеймани безосновательно.

Убийство Сулеймани подобно расстрелу незнакомого прохожего, считают в СПЧ
Источник: - wikipedia.org - khamenei.ir

Убийство иранского генерала Касема Сулеймани подобно бессмысленному расстрелу простого прохожего на улице. Такого мнения придерживается член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Екатерина Винокурова, сообщает «Политика Сегодня».

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил об отсутствии у него конкретных сведений о якобы планируемых Касемом Сулеймани атаках на американцев. При этом, убийство иранского генерала в следствие ракетного удара американскими военными в Белом доме связывают с «реальной возможностью готовящихся атак». По мнению Екатерины Винокуровой, действия американской стороны схожи с убийством обычного прохожего по причине, что кому-то что-то показалось.

«Ты подходишь к человеку на улице, стреляешь в него и говоришь: "Я уверен, что он хотел меня убить. Не знаю где, не знаю, когда, но точно хотел, я так вижу», – заявила член СПЧ.

Несмотря на то, что госсекретарь США открыто заявил, что у него нет конкретных данных о подготовке иранским генералом каких-либо атак, убийство Касема Сулеймани он называет правильным. Как считает Екатерина Винокурова, эти действия говорят о вседозволенности Штатов. Также член СПЧ заметила, что в произошедшем американская сторона обязательно обвинит какое-нибудь третье лицо.

Напомним, в ночь на третье января в ходе спецоперации американских военных был убит командующий спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани. Убийство было полностью санкционировано президентом США Дональдом Трампом.

Новости партнеров