Франция отправила представителя для расследования крушения «Боинга» в Иране

Представитель французского агентства по расследованию авиакатастроф примет участие в расследовании крушения украинского лайнера в Иране.

Франция отправила представителя для расследования крушения «Боинга» в Иране
Источник: - Global Look Press - Rouzbeh Fouladi

Франция намерена отправить своего представителя для расследования причин крушения украинского «Боинга» в Иране. Об этом сообщает Reuters.

В расследовании примет участие французское агентство по расследованию авиакатастроф BEA.

Напомним, 8 января под Тегераном упал украинский боинг, следовавший в Киев и потерпевший крушение спустя непродолжительное время после взлета. В результате трагедии погибли все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа. По оценке многих аналитиков, вина за произошедшее лежит на негативно настроенных в отношении Ирана США. Отношения между странами обострились после гибели иранского генерала Касема Сулеймани, который был убит в следствие ракетного удара американскими военными. Убийство было полностью санкционировано президентом США Дональдом Трампом. Предположительно, настоящей целью американской стороны должен был стать не украинский пассажирский лайнер, а один из иранских правительственных рейсов, однако ошибка оператора БПЛА оказалась роковой для людей, находившихся на борту украинского боинга.

Новости партнеров