«Новая газета» напугала соцсети преувеличенным масштабом пожара на НПЗ в Ухте

Руководство Ухты опровергло фейк «Новой газеты» о пожаре на местном НПЗ.

«Новая газета» напугала соцсети преувеличенным масштабом пожара на НПЗ в Ухте
Источник: - novayagazeta.ru - Prt Scr

Мэр Ухты опроверг очередной фейк «Новой газеты», которая преувеличила масштабы последствий пожара на местном нефтеперерабатывающем заводе «Лукойла». Своим вбросом издание напугала соцсети. Об этом подробнее рассказывает ФАН.

Пожар на ухтинском УНЗ произошел 9 января. Согласно официальным источникам, распространение огня удалось остановить, в результате происшествия пострадал один человек, которого тут же госпитализировали. Врачи оценивают его состояние как стабильное. По данным МЧС РФ, возгорание произошло на установке гидродепарафинизации дизельного топлива.

Фейкометчики из «Новой» решили воспользоваться случаем и создать очередной вброс, намеренно преувеличив масштабы произошедшего. По их весьма сомнительной информации, полученной от неизвестного источника, после взрыва на НПЗ спасатели эвакуировали близлежащий поселок Дежнево. Также, согласно вбросу «Новой», взрывов было целых пять, а местные больницы переполнены пострадавшими. Подобная информация вызвала панику среди обитателей соцсетей.

Подобные вбросы опроверг глава Ухты Магомед Османов. По его словам, жилые дома расположены на достаточном расстоянии от завода, чтобы их обитателям ничего не угрожало. К тому же в больницу попал только один человек, которым сейчас занимаются медики.

Это не первый фейк «Новой», которая известна своей заказной работой и публикацией проплаченных материалов. Так, издание распространяло вбросы о стрельбе на Лубянке, а также предоставляло неверную информацию о количестве участников митинга в Архангельской области.

Новости партнеров