Сенатор уличил США в попытке снять с себя вину за крушение украинского «Боинга» в Иране

Франц Клинцевич считает, что США намеренно заранее нашли виновных в крушении украинского боинга, разбившегося под Тегераном.

Сенатор уличил США в попытке снять с себя вину за крушение украинского «Боинга» в Иране
Источник: - Global Look Press - Rouzbeh Fouladi/ZUMAPRESS.com

США заранее нашли виноватых в крушении украинского «Боинга – 737», чтобы создать видимость своей невиновности в произошедшем. Такое мнение выразил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в интервью Федеральному агентству новостей.

Российский сенатор заявил, что поспешные заявления президента США Дональда Трампа и премьер-министра Канады Джастина Тюро, что украинский «Боинг – 737» был якобы сбит иранской ракетой указывает на то, что американская сторона заинтересована в этой трагедии и сокрытии ее истинных причин.

Парламентарий также усомнился в подлинности распространяемого западными СМИ видео катастрофы, на котором якобы изображено попадание ракеты «Тор-М1». Франц Клинцевич заметил, что в случае попадания ракеты такого класса, самолет был бы немедленно сбит, а не пытался бы вернуться в аэропорт вылета.

«Самолет был бы немедленно сбит, он не мог бы развернуться, пытаться вернуться на аэродром, я в этом не сомневаюсь. А он еще продолжал лететь, летчики маневрировали», – заметил сенатор.

Политик считает, что США не заинтересованы в объективности и расследовании трагедии, поскольку виновные были определены ими заранее.

«Мы снова видим не попытку проанализировать объективные данные, а какую-то конспирологию. Причем эта конспирология весьма последовательно психологически выстроена. Все эти вбросы имеют совершенно определенную цель: создать у всего мира, а также у американских избирателей впечатление, что США во всей этой истории не виноваты», – подытожил Клинцевич.

Напомним, выполнявший рейс Тегеран – Киев «Боинг-737-800», принадлежащий украинским авиалиниям, потерпел крушение 8 января спустя несколько минут после вылета. В результате авиакатастрофы погибли все пассажиры и члены экипажа.

Ранее США в результате ракетного удара убили иранского генерала Касема Сулеймани. Операция была полностью согласована с президентом США Дональдом Трампом. В ответ на убийство генерала Иран выпустил ракеты по нескольким американским базам.

Новости партнеров