Российский экономист оценил продажу компании Veeam Software американцам

Американский инвестфонд Insight Venture Partner договорился с основателями и владельцами компании Veeam Software о покупке компании за пять миллиардов долларов.

Российский экономист оценил продажу компании Veeam Software американцам
Источник: pixabay.com

Два россиянина Андрей Баронов и Ратмир Тимашев, основавшие в Швейцарии компанию Veeam Software, решили продать ее. Покупателем стал американский инвестиционный фонд Insight Venture Partner. Как сообщает SM News, сумма сделки составляет пять миллиардов долларов.

Российский экономист Никита Кричевский отметил, что раз россияне смогли создать такую компанию в сфере IT, говорит о большом потенциале наших соотечественников. Он напомнил, что фондовый рынок в США играет огромную роль, поскольку там крутятся пенсионные накопления, страховые резервы и другие сбережения американцев.

По мнению Кричевского, покупка инвестфондом компании Veeam Software свидетельствует о том, что деньги, которые правительство США вливало в рамках программы количественного смягчения, так и не дошли до реального сектора экономики.

Недавно информационно-аналитический журнал «Слово и Дело» рассказал о самых важных изобретениях и открытиях, сделанных россиянами в 2019 году. На первом месте Роспатент поставил средство против опаснейшего вируса Эбола, разработанное учеными Новосибирского института органической химии имени Н.Н. Ворожцова СО РАН и государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Новости партнеров