США намерены настроить Украину и другие страны против Ирана на фоне крушения «Боинга»

Киев требует доказательств от США и Канады в связи с обвинениями Ирана в крушении самолета.

США намерены настроить Украину и другие страны против Ирана на фоне крушения «Боинга»
Источник: Новостное агентство "Харьков"

Американцы попытаются настроить весь мир против Ирана после крушения украинского «Боинг-737» под Тегераном, особенно Вашингтон будет работать с Киевом. Однако на данный момент Украина требует доказательств всем предположениям и версиям. Президент страны Владимир Зеленский надеется на объективное расследование. Как отметил в комментарии ФБА «Экономика сегодня» член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов, такая реакция Киева вполне объяснима.

«Вполне естественно, что украинская сторона, которой принадлежит сбитый американцами самолет, хотела бы узнать, что именно произошло. Владимир Зеленский соблюдает обычную практику, запрашивая интересующую его информацию», - рассуждает эксперт.

Морозов считает, что нужно наблюдать за дальнейшим развитием событий, так как США попытаются политизировать весь процесс и будут и дальше разворачивать информационную войну.

Замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев и вовсе уверен, что украинская сторона попробует выжать для себя политические дивиденды. При этом Киев будет давить на причастность России к трагедии.

«По такой версии получилось бы, что Россия охотится за украинскими гражданскими самолетами по всему миру. Идеально было бы для Киева, который готов использовать смерти людей для достижения своих целей», – предположил Суздальцев.

Напомним, что украинский «Боинг-737» разбился после вылета из аэропорта Тегерана. По предварительной информации, самолет мог разбиться из-за технической неисправности. Однако в Вашингтоне настаивают, что лайнер потерпел крушение вследствие ракетного удара Ирана. Распространяя такую информацию, США пытаются уйти от версии, что американские военные могут быть причастны к крушению самолета.

Новости партнеров