Дональд Трамп стал лицом кровавой политики США

Акты терроризма на Ближнем Востоке показали сущность политики президента США.

Дональд Трамп стал лицом кровавой политики США
Источник: - Global Look Press - Michael Brochstein

Действия США на Ближнем Востоке стали отражением кровавой политики американского лидера Дональда Трампа. Об этом сообщает «НьюИнформ».

Президент США выступил с заявлением к нации после ракетной атаки Ирана на американские военные базы в Ираке, заявив, якобы в результате удара никто не пострадал, а нанесенный инфраструктуре урон оказался незначительным. Однако существуют иные сведения. Иранский телеканал Press TV сообщает, что при ракетном обстреле баз США в Ираке погибли около 80 человек.

В ходе своего выступления Трамп назвал Иран «крупнейшим спонсором терроризма», а убитого по его приказу иранского генерала Хасема Сулеймани и вовсе обвинил якобы в смерти американских солдат.

Обращение президента США к нации выглядит попыткой оправдать действия американских военных на Ближнем Востоке. Подобные заявления уже стали привычны для Трампа. Так, в апреле 2018 года он обратился американскому народу перед нанесением ударов по Сирии. Основанием для агрессии стала якобы химическая атака САА в сирийской Думе, которая впоследствии была признана фейком.

Не стоит забывать и о убитых сирийцах в результате авиаударов США якобы по «объектам террористов». Можно с уверенностью заявить, что Трамп вошел во вкус, терроризируя население Ближнего Востока. Кровь мирных граждан, в которой по локоть оказался президент США, может сыграть значимую роль в преддверии президентских выборов. Вероятно, что ради переизбрания на второй срок трамп будет продолжать агрессию по отношению к ближневосточным странам.

Новости партнеров