Варварская политика США на Ближнем Востоке привела к катастрофе «Боинга» под Тегераном

Варварская политика США на Ближнем Востоке привела к напряженности в регионе, а в итоге — к катастрофе украинского «Боинга».

Варварская политика США на Ближнем Востоке привела к катастрофе «Боинга» под Тегераном
Источник: Global Look Press - Rouzbeh Fouladi

Журналист, политолог, публицист и общественный деятель Армен Гаспарян в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей назвал поведение США на Ближнем Востоке варварским. Своим мнением он поделился в ответ на новость о том, что американские СМИ продолжают обвинять Иран в уничтожении украинского «Боинга», для «достоверности» увеличив количество использованных ракет до двух. Ракеты, что характерно, российские.

«Американцы ведут себя на Ближнем Востоке варварским образом, нарушая все нормы и правила, страшно сказать, сколько лет… США не намерены уходить из ближневосточного региона, хоть им там и не рады. Если бы они собирались уйти, они бы не убивали иранского генерала [Касема Сулеймани]. И украинский самолет не упал бы», — сказал в комментарии ФАН Гаспарян.

Он отметил, что у США есть немало союзников в регионе, среди которых главные – это Саудовская Аравия и Израиль, которые подпишутся под любыми санкциями против Ирана. Раскручивание темы виновности Ирана в авиакатастрофе, по убеждению Гаспаряна, идет по той же схеме, как и в случае с малазийским «Боингом» летом в 2014 году. Тогда Вашингтону удалось убедить весь коллективный Запад ввести против России санкции, хотя голословные обвинения против нашей страны в той трагедии до сих пор не подкреплены фактами.

«Единственное, что в этой схеме сегодня не вписывается, это поведение президента Украины Владимира Зеленского. Но, думаю, на него сейчас надавят, и все будет привычно», — подчеркнул эксперт.

Армен Гаспарян напомнил, что американцы вложили в создание управляемого хаоса на Ближнем Востоке десятки миллиардов долларов, и это не даст им уйти оттуда прямо сейчас, несмотря на то, что об этом мечтают многие. История с украинским самолетом, по его мнению, позволила западным СМИ изменить положительную повестку по России на негативную. У всех потребителей этих медиа теперь другая картинка: не запуск «Турецкого потока» и мирные инициативы России по Ливии, а сбитый над Ираном украинский самолет.

Единственное достоинство Трампа в том, что он ограничивается только экономическим терроризмом с помощь санкции. Барак Обама уже бы вовсю бомбили Иран, убежден Армен Гаспарян.

Новости партнеров