Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Психиатры и политологи отметили опасную для всего мира неадекватность Трампа

Трамп утратил самоконтроль и совершает действия, опасные и для своей страны, и для всего мира.

 Психиатры и политологи отметили опасную для всего мира неадекватность Трампа
Источник: Global Look Press - Ricky Fitchett / ZUMAPRESS.com

Психиатры из Йельской медицинской школы считают, что Трамп психически неадекватен, а потому представляет опасность для США. Врачи отправили свое заключение Палате представителей Конгресса США. Российские политологи отмечают, что Трамп может нанести вред не только своей стране, но и всему миру, как он уже недавно сделал, лично отдав приказ убить иранского генерала Касема Сулеймани.

«Трамп – человек из бизнеса, и те вещи, которые он сейчас делает он делает с исключительной пользой для себя <...>. Это очень опасный путь, потому что он снимает политические ограничения и появляется риск войны без правил. Однако, видимо, Трампа так припекла внутриполитическая ситуация, что он готов рискнуть», - подчеркнул в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперт» декан факультета социологии и политологии Финансового университета при Правительстве РФ Александр Шатилов.

Собеседник издания также отметил любовь Трампа безнаказанно играть мускулами, ликвидируя своих внешнеполитических противников, чтобы казаться всем сильным лидером. Мировой системой были ранее установлены некоторые табу, которые американский президент для себя снял, резюмировал Шатилов.

«К сожалению, Трамп сейчас действует в рамках парадигмы политического гегемона», – считает преподаватель кафедры российской политики СПбГУ Мария Пушкина, назвав поведение американского лидера неадекватным.

Как сообщил сегодня информационно-аналитический журнал «Слово и Дело», министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сравнил США с «Исламским государством»1 (запрещено в РФ), поскольку Дональд Трамп заявил о готовности нанести удар по 52 целям в Иране, среди которых объекты культурного наследия. С иранским министром согласился эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров