Открытость Ирана в расследовании падения «Боинга» не дает шансов лжи США

Иран пригласил представителей третьих стран к расследованию катастрофы.

Открытость Ирана в расследовании падения «Боинга» не дает шансов лжи США
Источник: Global Look Press - Aref Fathi / dpa

Иран продемонстрировал свою открытость по отношению к другим странам, пригласив их принять участие в расследовании крушения украинского «Боинга 737». В этом уверен эксперт Российского института стратегических исследований Владимир Фитин, обсудивший этот вопрос с ФБА «Экономика сегодня».

«Открытость Ирана в отношении расследования крушения украинского «Боинга 737» подтверждается тем, что он призвал другие страны к участию. То есть иранская сторона занимает правильную и логичную позицию, организовывая объективное расследование», - уверен Фитин.

Однако это никак не повлияет на мнение США, которые в любой ситуации готовы обвинить Иран в чем угодно. На данный момент есть семь версий того, что случилось с украинским «Боингом». Американские СМИ продвигают идею о том, что в крушении самолета виноват Иран. Эту версию уже успели поддержать некоторые мировые лидеры. 

В иранской Организации гражданской авиации назвали нелогичной и невозможной с научной точки зрения теорию о том, что самолет разбился в результате удара иранской ракеты. Тем не менее США удобен совершенно любой повод для обвинения Ирана.

Эксперт отмечает, что нежелание Ирана делиться информацией о расследовании с США можно понять, ведь страны находятся практически на грани войны. Так, ранее Вашингтон не предоставил визу министру иностранных дел Ирана Джаваду Зарифу для участия во встречах на полях заседания Совета Безопасности ООН.

Новости партнеров