Американцам больше всего была выгодна катастрофа «Боинга» в Ираке - политолог Мухин

Украинский «Боинг» был сбит американцами с вероятностью 90%, поскольку им была выгодна шумиха вокруг этой катастрофы.

Американцам больше всего была выгодна катастрофа  «Боинга» в Ираке - политолог Мухин
Источник: vk.com - Mazyar Asadi / ZUMAPRESS.com

Тегеран проявил предельную оперативность и открытость при расследовании катастрофы украинского «Боинга». Сегодня в Иран вылетели 10 канадских специалистов, а украинские эксперты уже находятся в стране и приступили к расследованию. Политолог, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» отметил сходство информационной шумихи, раздуваемой западными СМИ, с тем, что было в 2014 году после крушения рейса MH17 в небе над Донбассом и выразил убежденность в том, что самолет сбили американцы.

«Эту ситуацию следует рассматривать несколько шире, чем просто авиакатастрофу, потому что она до боли напоминает инцидент с малайзийским "Боингом" в 2014 году с той же информационной подпиткой. Я напомню, что за шесть лет ситуация не сдвинулась кардинально со своих точек, но в информационном плане она была использована на сто или даже больше процентов», – отметил эксперт.

Он подчеркнул, что американцы бросают в адрес Ирана очень громкие и сильные, но при этом абсолютно бездоказательные обвинения. Алексей Мухин считает, что США пытаются спекулировать на авиакатастрофе, чтобы отвлечь общественность от своего провала в состязании нервов с Ираном. Украинский «Боинг», по мнению Мухина, упал подозрительно вовремя, совпав с очень напряженным моментом в отношениях между Ираном и США после убийства генерала Касема Сулеймани.

«Если же говорить о том, каковы действительно причины крушения украинского "Боинга", то сперва, конечно, нужно дождаться итогов расследования. Однако уже сейчас могу дать следующий расклад: 10 % на то, что лайнер рухнул в результате случайных событий, 90 % – его сбил тот, кому была выгодна вся эта ситуация с последующей шумихой в СМИ», – резюмирует Алексей Мухин.

Сегодня информационно-аналитический журнал «Слово и Дело» рассказал о том, что психиатры и политологи считают Трампа психически неадекватным. Если он отдал приказ об убийстве иранского генерала, то что ему мешало приказать уничтожить пассажирский самолет.

Новости партнеров