Американцы сбили украинский «Боинг» ракетой «Стингер» - мнение блогеров

Блогеры и независимые СМИ проанализировали ряд данных и выразили недоверие американской версии крушения украинского «Боинга».

 Американцы сбили украинский «Боинг» ракетой «Стингер» - мнение блогеров
Источник: Новостное агентство "Харьков"

Многие пользователи соцсетей и независимые СМИ из разных стран не верят в американскую версию крушения украинского «Боинга». Федеральное агентство новостей напомнило, что 8 января неназванные источники в Белом доме через американский телеканал CBS распространили сведения о том, что «Боинг» якобы случайно сбит иранской зенитной ракетой. Через день пропаганда США стала заявлять, что самолет был случайно сбит во время ракетного удара по американской базе «Айн аль-Асад» на западе Ирака.

В Тегеране заверяют, что американцы хотели уничтожить иранский правительственный самолет, но ошибочно попали по обычному гражданскому пассажирскому лайнеру. Учитывая, что неделю назад Вашингтон не постеснялся убить в аэропорту Багдада иранского генерала Касема Сулеймани, такая версия кажется более правдоподобной.

Федеральное агентство новостей собрало несколько высказываний блогеров и независимых журналистов.

«Иранские ракеты были запущены около 2 часов ночи по местному времени. Украинский авиалайнер взлетел в 6.12, — напомнил Иэн, самостоятельный геополитический аналитик из Великобритании. – Кроме того, район запуска ракет находится на расстоянии более чем 200 миль (320 км) от Тегерана, ближе к границе Ирака», - пишет блогер Ian56 в своем Twitter.

«Два представителя Пентагона предполагают, что инцидент был случайным». Когда так говорят в Пентагоне или ЦРУ, слово «предполагают» означает «нам очень хочется, чтобы это было правдой, но вообще-то мы понятия не имеем», — отмечает в комментариях пользователь AntiSpin.

Некоторые пользователи считают, что американская пропаганда пытается защитить компанию Boeing, у которой в последнее время есть проблемы с надежностью самолетов. Если окажется, что украинский «Боинг» рухнул из-за технической неисправности, то это будет очередным ударом по американскому авиагиганту.

«Шпионы сообщили США, что Иран собирается ответить. Поэтому Штаты приказали своим людям в Иране сбить гражданский самолет, тщательно заснять это, а потом отправить видео в The New York Times. Это послание, — уверена Syrian Girl, — они сбили иранский лайнер в 1988».

Далее она отмечает, что оператор, снявший падение авиалайнера, проявил удивительное хладнокровие. Syrian Girl считает это доказательством того, что самолет был подбит, а оператор все знал и заранее занял выгодную точку для съемки.

Политолог Алексей Мухин уверен, что американцам более всех была выгодна эта авиакатастрофа, а потому считает, что с вероятностью 90% украинский «Боинг» сбили именно они. Об этом сегодня рассказал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Новости партнеров