Диетолог дал советы по восстановлению организма после праздников

Врач-эндокринолог, диетолог назвала практичные советы, как наладить режим питания, сна и отдыха после длительных новогодних праздников.

Диетолог дал советы по восстановлению организма после праздников
Источник: - Кадр из фильма «Блондинка в законе» -

Продолжительные новогодние праздники, сопровождающиеся длительными застольями и сбитым графиком сна, отражаются на здоровье человека. Чтобы восстановить организм после каникул, нужно придерживаться шести правил. Об этом изданию «Слово и Дело» рассказала врач-эндокринолог, диетолог клиники академика Ройтберга Елена Евдокимова.

В первую очередь врач рекомендует восстановить режим сна и ложиться спать не позднее 23:00, при этом, за пару часов до этого необходимо отказаться от использования гаджетов и просмотра ТВ. Также перед сном следует провертеть комнату.

Чтобы восстановить режим питания, диетолог категорически не рекомендует устраивать дни голодания. Нужно наладить питьевой режим, обильное питье не менее 2 л в день: вода с лимоном, травяные чаи, отвар шиповника, зеленый чай, а также минеральные воды низкой минерализации природной газации.  Из кисломолочных напитков нужно употреблять тан, кумыс и кефир. Из еды – овощные бульоны и супы. Особенно полезно потреблять брокколи, кабачки, супы пюре на их основе. Хорошим отчищающим свойством обладает пшено. Из источников белка врач рекомендует оставить перепелиные отварные яйца, паровые тефтели из птицы и рыбу на пару.   Витаминные овощные салаты с йогуртной заправкой могут стать отличным перекусом.

Из дополнительных препаратов специалист предлагает включить те, которые обладают свойствами сорбентов. Принимать их следует утром натощак.

Мощным органом детоксикации является кожа. Диетолог советует для ее восстановления принимать ванны с морской солью и травяными настоями, также можно посетить горячую сауну.

После длительных праздников следует особое внимание уделить прогулкам на свежем воздухе и избежать силовых тренировок. Чтение книг и планирование целей н будущий год и следующие праздники также станут хорошей разгрузкой после новогодних каникул.

Новости партнеров