Ближний Восток должен объединиться под лозунгом «янки гоу хоум», чтобы выгнать США - ГД

Первый зампред комитета ГД РФ по обороне Александр Шерин заявил, что для изгнания Штатов со своих территорий странам надо объединяться.

Ближний Восток должен объединиться под лозунгом «янки гоу хоум», чтобы выгнать США - ГД
Источник: flickr.com - @The U.S. Army

Первый зампред комитета Государственной думы РФ по обороне Александр Шерин считает, что крушение украинского «Боинга» в Иране является очередной причиной справедливости призывов «янки гоу хоум» из Ближневосточного региона. Такое мнение он высказал изданию ФАН.

В МИД Ирана признали, что причиной крушения украинского самолета «Боинг-737» стала противовоздушная ракета иранских ПВО, выпущенная по авиалайнеру по ошибке из-за напряженной обстановки, вызванной «авантюризмом США». В ведомстве уточнили, что из-за действий Вашингтона, войска Ирана находились в состоянии высшей степени боевой готовности, в результате чего неверно идентифицировали украинское воздушное судно, приблизившееся к воздушному пространству над военным объектом Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР).

По мнению Шерина, эта трагедия свидетельствует о том, что США пора убираться с Ближнего Востока. Причем он подчеркнул, что призывы «янки гоу хоум» раздавались и ранее, однако американцы едва ли покинут регион без принуждения со стороны.

Спикер провел аналогию между Штатами и соцсетями, от которых люди уже не могут отказаться по причине отсутствия их аналогов. Шерин отметил, что под американской оккупацией, которую они осуществляли на протяжение длительного времени путем навязывания своих взглядов, оказалось достаточно большое количество территорий. Причем эта оккупация проходила не жестко и явно, как захватническое шествие по миру Третьего рейха в прошлом веке, а мягко и завуалировано под предлогом благих намерений. Тем не менее, итогом стали тысячи военных баз США в разных странах мира, и теперь в одиночку какой-либо стране уже не заставить Вашингтон убраться со своих территорий.

Ближний Восток должен объединиться под лозунгом «янки гоу хоум», чтобы выгнать США - ГД

Источник фото: pxhere.com - СС0

Первый зампред комитета ГД уверен, что Ирану также не удастся принудить Штаты покинуть иракскую территорию без чьей-либо поддержки.

«Заставить американцев уйти из того же Ирака может группа государств в составе 7–10 стран, очень мощных, сильных и влиятельных. Пока такого объединения нет. Россия решает свои проблемы с США самостоятельно. Нам никто не помогает. Наоборот, все пытаются на этом заработать, добиться от РФ каких-то скидок и льгот, извлечь для себя максимум выгоды», - заявил спикер.

Шерин обратил внимание, что Тегеран своими действиями показал, что с США можно бороться, однако иранцы ошиблись в выборе тактики и средств борьбы. Резюмируя, он добавил, что Вашингтон не развяжет войну на иранской территории, так как это приведет к увеличению цен на нефть, что будет выгодно для России, а, по мнению спикера, в планы США помощь РФ не входит.

Новости партнеров