Навальный готов пойти на уплату огромных штрафов, лишь бы не регистрировать ФБК иноагентом

ФБК так и не зарегистрирован в статусе иноагента.

Навальный готов пойти на уплату огромных штрафов, лишь бы не регистрировать ФБК иноагентом
Источник: Global Look Press - Zamir Usmanov

Блогер Алексей Навальный готов платить огромные штрафы, но не пойдет на регистрацию «Фонда борьбы с коррупцией» в статусе иноагента. Об этом в комментарии iReactor рассказал адвокат, помощник депутата Государственной думы РФ Константина Слыщенко Тимур Баязитов.

«Навальный получает денежные средства от иностранных инвесторов для ведения деятельности на территории РФ, и не всегда эта деятельность является законной. ФБК, видимо, тоже имеет некоторые инвестиционные моменты, связанные с иностранными спонсорами», - поясняет работу Фонда Тимур Баязитов.

Ранее в пресс-службе Министерства юстиции РФ сообщили, что вменяют «Фонду борьбы с коррупцией» нежелание зарегистрироваться в статусе иноагента. Фонд был внесен в реестр еще в октябре прошлого года. Без подачи специальных документов НКО должно оплатить штраф: для физических лиц от 100 до 300 тысяч рублей, для юридических – от 300 до 500 тысяч рублей.

Регистрация НКО иноагентом означает уплату повышенных налогов и декларацию доходов, на что Навальный явно не готов пойти. Баязитов уверен, что и Навальный, и ФБК живут за счет денег «зарубежных партнеров».

Напомним, что журналисты обнаружили связь между публикацией расследований ФБК и перечислением биткоинов на кошелек Навального. Эта информация есть в открытом доступе, В дальнейшем эти средства обналичивались и тратились по усмотрению скандального блогера. В последнее время он стал все чаще проводить свободное время в заграничных поездках.

Новости партнеров