США следует покинуть Ближний Восток после крушения «Боинга» в Иране, считает депутат ГД

Депутат Евгений Федоров призвал США покинуть Ближний Восток после трагедии с украинским «Боингом».

США следует покинуть Ближний Восток после крушения «Боинга» в Иране, считает депутат ГД
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Ближневосточные страны должны дать отпор оккупации США после трагедии с украинским «Боингом 737» в Иране, считает депутат Госдумы РФ Евгений Федоров.  После ухода американцев, фраза «янки гоу хоум» воплотиться в жизнь. Об этом сообщает iReactor.

Парламентарий напомнил, что ситуация на Ближнем Востоке накалилась после убийства американскими военными иранского генерала Касема Сулеймани. Тегеран в официальном заявлении относительно крушения украинского пассажирского самолета подтверждает эту информацию, говоря, что «человеческая ошибка», приведшая к трагедии, была вызвана действиями США на Ближнем Востоке, а именно – убийством Сулеймани по приказу президента США.

Более того, не исключается и тот факт, что США спровоцировали Иран на ответные действия своей разведывательной деятельностью при помощи беспилотника MQ-9 Reaper.

«Пассажирский самолет с 168 пассажирами мог случайно оказаться на одном курсе с боевым или разведывательным беспилотником США MQ-9 Reaper, который имеет свойство петлять на предельной высоте в заданном квадрате», — заявил в комментарии «Комсомольской правде» военный эксперт.

Военный эксперт, близкий к ВПК, также заметил, что оператор беспилотника США мог прикрыться от иранских ракет траекторией полета гражданского украинского «Боинга».

Как заметил депутат Госдумы, действия США на Ближнем Востоке в целом носят преступный и самонадеянный характер. По мнению Евгения Федорова, ближневосточные страны должны во всеуслышание заявить, что не хотят нахождения американского контингента на их территории.

«Если ближневосточная страна считает, что американцы не должны находиться на ее территории, то с этого момента военнослужащие США на Ближнем Востоке должны признаваться интервентами и оккупантами, в отношении которых можно и нужно применять все методы изгнания», – резюмировал политик.

Новости партнеров