ФБК вслед за «Мемориалом» коллекционирует штрафы, «стесняясь» статуса иноагента

ФБК уже получил несколько штрафов.

ФБК вслед за «Мемориалом» коллекционирует штрафы, «стесняясь» статуса иноагента
Источник: instagram.com - @navalny

«Фонд борьбы с коррупцией», признанный в октябре прошлого года иноагентом, может пойти по пути другого известного иноагента – «Мемориала». Об этом пишет «Политика сегодня».

«Мемориал» уже заработал несколько штрафов за нарушение закона об иностранных агентах. Так, «Мемориал» не ставит специальную маркировку в своей группе «ВКонтакте» «1968. Год прав человека». На данный момент «Мемориал» должен выплатить 4,5 миллиона штрафов.

Признанный иноагентом ФБК пошел по тому же пути. Ранее Директор ФБК Иван Жданов сообщил, что получил два уведомления от Минюста РФ с требованием явиться в ГУ Минюста по Москве 31 января и составить два протокола об административном нарушении. Жданов заявил, что ФБК может грозить штраф в полмиллиона рублей.

Судя по последним постам сотрудника ФБК Владимира Милова, в ФБК сейчас не самые легкие времена. Милов настоятельно просит помощи у подписчиков, так как Фонду приходится расплачиваться со штрафами за организацию летних митингов. Однако Фонду помогают, хоть это и происходит за счет теневых кредиторов. Сумма на оплату штрафа постепенно собирается, о чем писал сам Милов, а в Лондоне олигарх Евгений Чичваркин открыл британское отделение ФБК, чтобы не переводить деньги непосредственно структуре Навального.

Новости партнеров