Фейки США о Су-57 являются попыткой рекламы собственного оружия — военный историк

Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал, зачем США публикуют материалы с ложной информацией о Су-57.

Фейки США о Су-57 являются попыткой рекламы собственного оружия — военный историк
Источник: twitter.com - @mod_russia

Военный эксперт Юрий Кнутов в беседе с корреспондентом издания «Народные новости» заявил, что пресса США специально искажает информацию о российском истребителе Су-57 для продвижения на мировые рынки американской продукции.

Американское издание The National Interest опубликовало статью, в которой утверждает, что якобы российский новейший истребитель пятого поколения Су-57 обладает низкой боевой эффективностью и не может противостоять самолетам США, вроде F-22 и F-35. Свое мнение авторы материала аргументируют низким уровнем финансирования, отсутствием многосерийного производства, а также недоукомплектацией систем вооружения и управления самолетом.

Очевидно, что статья американского издания является обычным вбросом, сделанным США в рамках информационной войны против нашего государства. По словам многих экспертов, подобные материалы создаются на бюджетные деньги, поступающие из Вашингтона.

В 2019 году при помощи вбросов Штаты особенно активно осуществляли попытки вмешательства во внутренние дела России через масс-медиа и интернет-ресурсы. Вашингтон пытался повлиять на результаты выборов в РФ, в день тишины активно размещал политическую рекламу, выкладывал огромное количество фейковых материалов и осуществлял хакерские атаки в ходе Прямой линии президента РФ Владимира Путина. По всей видимости, США не планируют сбавлять обороты и продолжат информационную кампанию против России и в нынешнем году.

Фейки США о Су-57 являются попыткой рекламы собственного оружия — военный историк

Источник фото: pxhere.com - СС0

По мнению Юрия Кнутова, в статье американского издания содержится ложная информация. Он обратил внимание, что Су-57 находится в настоящий момент в стадии принятия на вооружение, что предполагает проведение различных доработок. Также эксперт уточнил, что ракетное вооружение для истребителя появится в скором времени. Спикер добавил, что Россия не участвует в гонках вооружений, так как это может негативно сказаться на качестве продукции, а материал NI является обычными выдумками, призванными повысить рейтинги вооружения США.

Резюмируя, Кнутов заявил, что информационные вбросы о низкой эффективности российских истребителей появились на фоне начала закупок Су-57 Алжиром.

«Эти истребители становятся востребованными на международном рынке, и их нужно дискредитировать и проталкивать американское оружие. А так Су-57 превосходит F-35 по различным характеристикам. После доработки он будет превосходить и остальные самолеты в мире, и это признавали даже в Китае», - подытожил Кнутов.

В итоге, можно говорить о том, что США попросту пытаются при помощи информационной войны привлечь внимание международного сообщества к своему вооружению на фоне большой заинтересованности многих государств российской продукцией.

Новости партнеров