Путин надеется, что обострение на Ближнем Востоке не приведет к полномасштабному конфликту

Президент РФ выразил надежду, что эскалация напряженности на Ближнем Востоке не приведет к крупномасштабным военным конфликтам.

Путин надеется, что обострение на Ближнем Востоке не приведет к полномасштабному конфликту
Источник: - kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Крупномасштабные боевые действия, которые уже можно наблюдать на Ближнем Востоке, могут обернуться катастрофой не только для региона, но и всего мира. Соответствующее заявление сделал президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Глава государства выразил надежду, что до крупномасштабных военных конфликтов ситуация на Ближнем Востоке не дойдет.

«То, что там война идёт, мы и так видим. Так называемая малой интенсивности, но это же боевые действия. Людей убивают. Это факт», – заметил Владимир Путин.

Он также обратил внимание, что российская сторона понимает, что боевые действия могут обернуться настоящей катастрофой для целого мира.

Обострение ситуации на Ближнем Востоке вызвано резким ухудшением отношений между Ираном и США после убийства по приказу американского президента Дональда Трампа иранского генерала Касема Сулеймани. Он был убит в результате ракетного удара американскими военными по окрестностям Багдада. В ответ на убийство Сулеймани Иран ответил ударами по базам США в Ираке.

Провокационные действия США привели к крушению украинского пассажирского «Боинга» в небе над Тегераном. Иранская сторона в официальном заявлении сообщила, что причиной авиакатастрофы стала «человеческая ошибка», вызванная агрессией США в сторону Ирана. Многие аналитики, а также депутат Госдумы Евгений Федоров сошлись во мнении, что после эскалации напряженности на Ближнем Востоке Штатам нужно покинуть регион, воплотив в жизнь фразу «янки гоу хоум». Ближневосточные страны должны во всеуслышание заявить, что не хотят нахождения американского контингента на их территории, только в таком случае они смогут избежать оккупации своих земель.

Новости партнеров