Сотрудники ДПС на Урале спасли мужчину, замерзавшего в сугробе на трассе

Уральские автоинспекторы вытащили найденного в сугробе мужчину из снега и отвезли медикам.

Сотрудники ДПС на Урале спасли мужчину, замерзавшего в сугробе на трассе
Источник: vk.com - Группа "Управление ГИБДД МВД по Республике Коми"

Сотрудники ДПС спасли на трассе Екатеринбург-Шадринск-Курган мужчину, замерзавшего в сугробе снега. Об этом рассказало издание «Комсомольская правда».

Стражи правопорядка призваны не только бороться с преступностью и предотвращать правонарушения, но и оказывать всяческую помощь людям, оказавшимся в беде. К сотрудникам полиции всегда можно обратиться в сложной или опасной ситуации, и они всегда придут на выручку тем, кто нуждается в какой-либо помощи. Так произошло на трассе Екатеринбург-Шадринск-Курган, где от холода чуть не погиб человек.

Двое сотрудников ДПС – старший лейтенант полиции Дмитрий Середа и лейтенант полиции Вячеслав Харитонов несли дежурство на трассе 9 января. В какой-то момент рядом с правоохранителями остановился автомобиль, водитель которого рассказал полицейским о человеке в темной одежде, который идет по обочине дороги неподалеку от них. Автовладелец пожаловался, что пешеход может быть сбит, так как его весьма сложно разглядеть на скорости.

Сотрудники ДПС на Урале спасли мужчину, замерзавшего в сугробе на трассе

Источник фото: pxhere.com - СС0

Автоинспекторы выехали в указанном направлении, чтобы разыскать путника. После недолгих поисков сотрудники ДПС обнаружили мужчину, который лежал на обочине в сугробе, при этом облаченный в не по сезону легкую одежду.

Замерзший пешеход пожаловался правоохранителям на неважное самочувствие, рассказав, что шел вдоль трассы домой в Екатеринбург, однако по дороге ему стало плохо. Полицейские посадили бедолагу в служебный автомобиль, чтобы он согрелся, после чего транспортировали его в корпус Каменского трассового пункта медицины катастроф, где мужчиной уже занялись врачи.

Несомненно, что пешеход остался жив только благодаря бдительному автолюбителю и сотрудникам полиции, которые моментально отреагировали на обращение водителя и отправились на поиски мужчины. В противном случае путника, одетого в одежду темного цвета, могли попросту сбить, или же он наверняка бы погиб от переохлаждения, находясь в снегу. К счастью, неравнодушие обычного автомобилиста и оперативные действия правоохранителей спасли мужчине жизнь, не позволив этой истории закончиться трагедией.

Новости партнеров