Путин прокомментировал сообщения о наемниках в Ливии

Президент России ответил на вопросы журналистов.

Путин прокомментировал сообщения о наемниках в Ливии
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы на пресс-конференции по завершению переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, подчеркнул, что в Ливии нет российских граждан, которые получают деньги от России.

«Если там и есть российские граждане, то денег от России они не получают, а вообще в Ливии много разных наемников», - подчеркнул российский лидер.

Переговоры Путина и Меркель прошли в Кремле и продолжались более трех часов. После лидеры России и ФРГ вышли к ожидавшим их журналистам.

Ситуация в Ливии вызывает повышенный интерес у журналистов, поскольку Турция в последнее время демонстрировала высокий уровень поддержки террористического Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, захватившего Триполи.

Вопреки резолюции ООН, запрещающей военное сотрудничество с Ливией, Турция передавала так называемому ПНС оружие, военную технику и даже переправляла пополнения из боевиков, бежавших из зоны деэскалации в сирийском Идлибе.

В самом начале текущего года парламент Турции одобрил и прямую военную помощь Ливии, что вызвало резкую критику со стороны Египта, Греции и ряда других стран и организаций.

Позднее портал Pravda.ru опубликовал мнение, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган изменил свою позицию по ситуации в Ливии после того, как стали очевидны победы Ливийской национальной армии (ЛНА), которой командует фельдмаршал Халифа Хафтар. До недавнего времени Эрдоган настаивал, что на стороне ЛНА выступает ЧВК «Вагнера». Однако после переговоров с Владимиром Путиным турецкий президент стал заявлять о необходимости прекращения огня и мирного решения конфликта. Кроме этого Эрдоган перестал высказываться о своей готовности оказать помощь так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии.

Новости партнеров