Солдаты ЛНА показали фото сбитого во время перемирия турецкого квадрокоптера с минами

Солдаты ЛНА опубликовали фото подбитого квадрокоптера.

Солдаты ЛНА показали фото сбитого во время перемирия турецкого квадрокоптера с минами
Источник: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

Силы ПВО ливийской национальной армии (ЛНА) сбили турецкий грузовой квадрокоптер, который нес на себе две 120-мм мины. Соответствующие фотографии солдаты ЛНА опубликовали в социальных сетях. Информацию об этом приводит Федеральное агентство новостей.

Как отмечается, турецкий грузовой квадрокоптер был сбит в небе над Триполи. Учитывая наличие на его «борту» двух крупнокалиберных мин, небольшое воздушное судно планировалось использовать для нарушения наступившего перемирия в Ливии.

Следует обратить внимание на проведенные ранее президентом РФ Владимиром Путиным и турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом переговоров, которые помогли нормализовать ситуацию в Ливии. Однако пример Сирии, где Турция несколько лет не может решить проблему в Идлибе, говорит о необходимости пристально следить за действиями Анкары, когда речь идет о мирных инициативах. Не исключено, что правительство Турции по-прежнему может придерживаться позиции, которая включает в себя вмешательство в дела североафриканской страны и помощь террористам из так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Новости партнеров