Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Объявлена дата проведения конференции в Берлине по вопросу разрешения кризиса в Ливии

Берлинская конференция состоится 19 января.

Объявлена дата проведения конференции в Берлине по вопросу разрешения кризиса в Ливии
Объявлена дата проведения конференции в Берлине по вопросу разрешения кризиса в Ливии / Федеральное агентство новостей / Владимир Малянов

Конференция в Берлине по ливийскому вопросу состоится в следующее воскресенье, 19 января, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник. Саммит был согласован между президентом РФ Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Ангелой Меркель в ходе встречи 11 января.

По словам российского лидера, в конференции примут участие стороны, которые действительно заинтересованы в разрешении кризиса в Ливии. Именно это сделает мероприятие эффективным, а решения, принятые на нем, обязаны быть согласованы с участниками военного противостояния в африканской стране.

Напомним, что Владимир Путин вместе с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в рамках переговоров 8 января призвали к вводу режима прекращения огня в Ливии. Ливийская национальная армия (ЛНА) оперативно откликнулась на инициативу Путина, а вот террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии нарушили ее уже спустя 40 минут после начала действия. Атаки со стороны боевиков не прекращаются на протяжении всего дня.

Похожие новости