Елена Малышева составила список «бесполезных» анализов

Малышева рассказала о бессмысленных анализах.

Елена Малышева составила список «бесполезных» анализов
Источник: - instagram.com - @malysheva.live

Врач и телеведущая Елена Малышева в одной из программ «Жить Здорово!» озвучила список анализов, которые считает «бесполезными». При этом ряд из них можно сдать только на платной основе, передает LIVE24.

Медик утверждает, что анализ на антитела к хеликобактер пилори является бессмысленным. Результаты этого анализа не покажут наличие микробов в организме. По словам врачей, сама бактерия хеликобактер пилори опасна и может вызвать язву или даже рак. Однако наличие антител к бактерии вовсе не говорит об ее отсутствии.

Проверку на «дисбактериоз» Малышева считает необязательным анализом. Все дело в том, что такого диагноза не существует ни в каких медицинских нормативных документах. Врач Андрей Продеус согласился с Малышевой и подчеркнул, что такой анализ не отображает полную картину состояния кишечника.

Также при наличии у человека вирусно-герпесной инфекции Малышева считает нецелесообразным делать анализ на наличие вируса Эпштейна-Барр. Доктор отметила, что вирус герпеса есть практически у всех людей в мире. Избавляться от него нет смысла, да и вряд ли получится, считает врач. Если вирус слишком часто проявляется, то необходимо приступать к его лечению.

Ранее исследование определило вредные привычки, которые негативно влияют на сексуальную жизнь человека.

Новости партнеров