Простаков: незаконные митинги создают серьезную угрозу для граждан

Простаков выступил за ужесточение наказаний организаторов беспорядков.

Простаков: незаконные митинги создают серьезную угрозу для граждан
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Военный эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков в беседе с изданием iReactor выразил уверенность, что незаконные митинги создают серьезную угрозу для граждан.

На днях в столице Грузии Тбилиси прошла масштабная акция протеста, которая завершилась столкновениями с полицией. По сообщениям местных СМИ, акция против застройки сквера «Сад Анны» в пригороде столицы начиналась мирно.

Позднее к акции присоединились представители оппозиции, что превратило акцию в беспорядки. В итоге полицией были задержаны 10 человек.

Это не первый случай, когда провокаторы создают угрозу для мирных граждан на митингах и провоцируют столкновения с полицией. Аналогичная история прошла летом в Москве на незаконных митингах, организованных штабом блогера Алексея Навального. Протестующие устроили в центре Москвы погромы, что привело к арестам и тюремным срокам.

Сергей Простаков подчеркнул, что такого рода несанкционированные протесты несут реальную угрозу для граждан.

«Грузинские и московские события в очередной раз показали опасность массовых беспорядков и необходимость их профилактики и наказания ключевых фигур», — подчеркнул Простаков.

Он добавил, что в России отлажена система привлечения к ответственности участников несанкционированных митингов и беспорядков. Однако внимание необходимо уделить наказанию организаторов такого рода «мероприятий», которые фактически остаются безнаказанными.

Напомним, серия несанкционированных митингов прошла в Москве летом 2019 года. Активисты выступили в поддержку кандидатов в Мосгордуму, которые были пойманы на фальсификации подписей – Любови Соболь, Илья Яшина, Ивана Жданова и других сторонников блогера Алексея Навального. Митинги переросли в «беспорядки» с нападениями на правоохранителей.

Новости партнеров