США поставили себя вне закона, оставаясь на Ближнем Востоке против воли стран региона

Алексей Мухин прокомментировал такое поведение США на Ближнем Востоке.

США поставили себя вне закона, оставаясь на Ближнем Востоке против воли стран региона
Источник: ФБА "Экономика сегодня" - Екатерина Иванова

Политолог, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что США поставили себя вне закона, оставаясь на Ближнем Востоке против воли стран региона. Информацию об этом приводит NewInform.

Накануне стало известно, что авиабаза Балад в иракской провинции Салах-эд-Дин была обстреляна неизвестными ракетами. По имеющимся данным, на военной базе присутствовали американские и иракские вооруженные силы, однако согласно официальным заявлениям США, никто из их военных не пострадал.

Не исключено, что американские власти специально умалчивают о возможных потерях среди своих военных на Ближнем Востоке, чтобы не портить репутацию «неуязвимой» армии.

По мнению генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина, США долгое время пытались убедить мировое сообщество в своей неприкосновенности, однако своими последними действиями Иран доказал, что это все было лишь иллюзией. В целом же Вашингтон прекрасно понимал, что убийство иранского генерал-лейтенанта Касема Сулеймани повлечет ответные действия разных сил, включая различные нападения. Однако говорить конкретно, кто стоит за прошлой атакой на авиабазу Балад сейчас рано.

«Хотя, я бы не стал сейчас возлагать ответственность на официальный Иран. Потому что он объявил о завершении мести за убийство Сулеймани, но я так понимаю, война перешла что называется в состояние «прокси», т.е. когда она ведется самыми разнообразными способами, официально не связанными с истинными инициаторами этих военных действий», - замечает эксперт, обращая внимание, что сейчас у США очень много врагов на Ближнем Востоке.

Как уверен Мухин, властям США необходимо вернуться в правовое поле и покинуть Ближний Восток, поскольку страны региона не рады видеть американцев у себя.

«Американское командование в этой связи берет на себя всю полноту ответственности за жизнь военнослужащих и сохранность техники, потому что они должны были подчиниться решению иракского парламента и вывести свои войска, но этого не произошло. Тем самым они поставили себя вне закона со всеми вытекающими последствиями», - заключает эксперт.

Новости партнеров