Гаспарян назвал «диковатым» поведение поддерживающего террористов Вишневского

Политик, поддерживая фигурантов «Сети», доказывает свою неадекватность.

Гаспарян назвал «диковатым» поведение поддерживающего террористов Вишневского
Источник: ПолитЭксперт

Представители партии «Яблоко» организовали в Санкт-Петербурге документальную фотовыставку, посвященную фигурантам дела «Сети»*, которых обвиняют в создании террористической группировки. Публицист Армен Гаспарян в беседе с корреспондентом «Слово и Дело» усомнился в необходимости проведения подобных сходок, а также подверг критике главного инициатора мероприятия – депутата петербургского Заксобрания Бориса Вишневского.

Изначально посетителям так называемой выставки обещали показать эксклюзивные материалы по делу «Сети». Однако организаторы не смогли удивить публику, развесив в тесной комнатушке невзрачные фотографии, которые любой желающий может спокойно найти в Интернете. «Яблочники» явно не старались порадовать пришедших граждан интересными снимками, их главной целью стала попытка оправдать террористов.

Правда, такое неоднозначное поведение партии имеет вполне понятное объяснение. Армен Гаспарян уверен, что взгляды «Яблоко» уже никогда не будут носить адекватный характер.

«Исторически так сложилось, что у партии «Яблоко» своя повестка, поэтому если для вас, например, какой-то человек является преступником, то для «Яблоко» он святой. С этим нельзя ничего поделать, т.к. это родовая травма партии. И с каждым годом это выглядит все более нелепо», - заметил эксперт.

Касаемо действий Бориса Вишневского, который стал главным инициатором открытия выставки, публицист не стал скрывать эмоций и намекнул, что скандальный политик горазд на различные бредовые идеи.

«Когда основной пиар осуществляют люди в лице Бориса Вишневского, то получается дополнительная антиреклама. Я не могу определить содержимое головы парламентария, но лично у меня складывается мнение, что этот человек бредит 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Недавно он феерил по поводу фильма «Союз спасения», написав абсолютную и малограмотную бредятину. Видимо, ему не хватило, что над ним все смеялись, и теперь он взялся за оправдания террористов. Наверное, для него подобное поведение считается нормой, но для другого любого человека это, мягко говоря, диковато», - подытожил Гаспарян.

Всего по делу «Сети» были арестованы 11 человек, однако реальная численность группировки может быть значительно больше. Известно, что радикалы планировали устроить несколько терактов на территории РФ.

*террористическая организация, запрещенная в России

Новости партнеров