Продюсер российской киноленты «Дылда» предсказал основного фаворита премии «Оскар»

Создатели довольные успехом фильма, отметив, что не рассчитывали на выигрыш престижной статуэтки.

Продюсер российской киноленты «Дылда» предсказал основного фаворита премии «Оскар»
Источник: Pr Scr youtube.com -

Продюсер российской драмы «Дылда» Александр Роднянский, номинированной на кинопремию «Оскар», назвал главного фаворита на золотую статуэтку, а также поделился мнением о шансах отечественной киноленты на победу, сообщает телеканал «360». Роднянский подчеркнул, что создатели фильма не рассчитывали стать лауреатами «Оскара», но успехами драмы он все равно очень доволен.

«У «Дылды» очень хорошая судьба, и мне кажется, что для молодого режиссера, которым является Кантемир Балагов, это отличное начало», —добавил он.

Попадание «Дылды» в десятку номинантов на кинопремию продюсер также расценил как крупную победу для отечественного кинематографа. Фильм получил две награды на Каннском кинофестивале, выиграл множество международных кинофестивалей, а также вышел в прокат во всех странах мира.

Очевидным лидером в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», по мнению Роднянского, является картина южнокорейского режиссера Пон Джун Хо «Паразиты». 

«Паразиты» — это абсолютный фаворит, который очень сильно обходит всех своих конкурентов. Такое редко бывает», — сказал он, отметив также картину «Боль и слава» Педро Альмодовара.

Полный список номинантов  в упомянутой категории представляет собой фильмы «Паразиты», «Боль и слава», «Тело Христово», «Отверженные» и «Страна меда».

Ранее режиссер Джеймс Кэмерон представил концепт-арты «Аватара 2».

Новости партнеров