Развитие люксового отдыха в России зависит от предприимчивости его организаторов

Корреспондент «Слово и Дело» узнал, есть ли будущее у люксового отдыха в России.

Развитие люксового отдыха в России зависит от предприимчивости его организаторов
Источник: pixabay.com

Ассоциация Туроператоров России озвучила самые дорогие туры, которые были куплены в 2019 году. Лидером стал тур в Крым, сообщает РИА Новости Крым. Семья из четырех человек за пять месяцев на полуострове потратила два миллиона рублей.

Самый дорогой отдых в России

Согласно информации Ассоциация Туроператоров России, семья, которая потратила на отдых в Крыму два миллиона рублей, стала лидером в списке самого дорого отдыха в 2019 году. Четыре человека провели пять месяцев в четырехзвездочном крымском отеле. В вышеуказанную сумму вошли проживание и питание.

Вторую строчку рейтинга занял тур в Сочи. Десять человек провели десять дней на восьмиместной вилле, за что заплатили 1,5 миллиона рублей. В стоимости вошли VIP-трансфер и завтраки.

Назван самый дорогой отдых в России

Источник: Невские Новости - Валерий Акимов

Индивидуальный тур по Байкалу занял третье место и стоил 595 тысяч рублей. Трое путешественников в августе остановились в отеле в Иркутске и использовали арендованные катер и автомобиль для того, чтобы осмотреть все достопримечательности. Они также вместе с проводником-гидом отправились в поход.

Есть ли будущее у люксового отдыха в России?

Главный редактор портала «Туризм.ру» Алексей Песков уверен, что в России возможно развитие любого туризма. В разговоре с корреспондентом «Слово и Дело» он подчеркнул, что все зависит от предприимчивости людей. По его мнению, рынок сам помогает определить необходимо ли развитие VIP-туризма в том или ином регионе России.

«Это пользуется спросом, весь вопрос в критерии VIP – это просто пятизвездочный отель или что-то другое. Спрос на люксовые отели в России есть. В любой стране есть смысл развивать и бюджетный отдых, и VIP, и все остальные промежуточные стадии», - рассуждает эксперт.

Назван самый дорогой отдых в России

Источник: pixabay.com

При этом он уверен, что условия для VIP-туризма можно создать в абсолютно любой точке России, главное – продумать детали ведения бизнеса.

«Везде, включая Чукотку, где можно сделать СПА-отель с бассейном и зимним садом. Все зависит от предприимчивости отдельных людей», - заключил собеседник «Слово и Дело».

Таким образом, можно ожидать дальнейшее расширение списка самых дорогих туров России. Привлекательных туристических направлений для этого нашей стране не занимать.

Новости партнеров