Зеленский хочет улучшить свой международный имидж, возвратив Украину в ПАСЕ

Украина после сентябрьского демарша решила вернуться в ПАСЕ, чтобы заработать очки на международной арене.

Зеленский хочет улучшить свой международный имидж, возвратив Украину в ПАСЕ
Источник: Pr Scr youtube.com

Верховная рада Украины планирует принять постановление о возобновлении участия делегации страны в работе Парламентской Ассамблеи Совета Европы. В сентябре Украина отказалась участвовать в сессии ПАСЕ в знак протеста против возвращения туда России, напоминает РИА Новости. Политолог, политтехнолог, психолог, директор компании «Маркком» Сергей Маркелов считает, что возвращение Украины в ПАСЕ нужно Зеленскому для улучшения его имиджа на внешнеполитической арене.

«Безусловно, президент Зеленский хочет зарабатывать очки на внешнеполитической повестке, поэтому он и продавил это решение через свою партию в Раде. Это первый фактор, который повлиял на это решение. Второй фактор заключается в желании Зеленского быть независимым политическим лидером. Он очень хочет этого, а потому хочет отделить себя от традиционной украинской политики, где давно не было никакой системности. Третий фактор – найти новые точки соприкосновения с Россией. Зеленский заинтересован в диалоге с нашей страной не только по экономическим вопросам», - отметил Сергей Маркелов в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело».

Зеленский хочет улучшить свой международный имидж, возвратив Украину в ПАСЕ

Источник фото: facebook.com - Слуга Народу

Он подчеркнул, что стратегически украинский президент поступил правильно, поскольку участие в ПАСЕ позволяет быть в постоянном контакте со всеми участниками ассамблеи по большому кругу вопросов. Решение не участвовать в сентябрьской сессии, по мнению Маркелова, было достаточно импульсивным, а возвращение в организацию безусловно полезно стране в долгосрочной перспективе.

Политолог объяснил, что ПАСЕ – это совещательный орган, который полезен, поскольку дает возможность вести диалог со всеми членами организации. Сергей Маркелов убежден, что чем больше таких площадок есть в мире, тем лучше, потому что лидеры разных стран могут на них обсуждать мировые проблемы и решать взаимные конфликты дипломатическим путем.

Стремление Киева и Москвы наладить конструктивные отношения подчеркивает предновогодний телефонный разговор между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским. Информационно-аналитический журнал «Слово и Дело» сообщил 31 декабря 2019 года, что лидеры двух стран поздравили друг друга с наступающим Новым годом. Последний раз главы России и Украины поздравляли друг друга с Новым годом в 2013 году, когда украинским президентом был Виктор Янукович.

Новости партнеров